宜川县人民检察院


队伍建设

当前位置:网站首页 > 队伍建设> 问责问廉问效限期整改制度

问责问廉问效限期整改制度
发布者:   发布时间:2011-07-18 12:37:26  

    一、全县各级党政组织和纪检监察机关对发生在管辖范围内的问责问廉问效问题和上级机关、领导批示督办的问责问廉问效事项,除调查处理外,要分析导致问题发生的根源,根据管理上的漏洞,进行完善和整改。
    二、限期整改是指被实施问责问廉问效的部门单位和个人,针对发生问题的原因,限期落实责任,完善管理的工作措施。
    三、被整改对象要制定切实可行的整改方案和工作程序,严格按照方案和程序,落实工作措施,在规定时限内完成整改。
    四、被整改对象的主管部门,要全程进行监督整改,以防止整改工作流于形式和走过场。
    五、除有明确时限规定外,一般问题的整改,必须在30个工作日内完成。对于问题比较复杂,需要延长整改期限的,可再延长15个工作日。
    六、对工作措施不力,整改不到位,没有达到整改要求的部门单位和个人,将视其情节,按照《宜川县问责问廉问效责任追究制度》进行责任追究。
    七、本制度从发布之日起实施。