宜川县人民检察院


队伍建设

当前位置:网站首页 > 队伍建设> 问责问廉问效工作报告制度

问责问廉问效工作报告制度
发布者:   发布时间:2011-07-18 12:34:33  

     一、为加强问责问廉问效工作的监督检查,及时掌握工作情况,保证各级党委、政府确定的重要决策、重点工作、重大项目贯彻实施,制定本制度。
     二、问责问廉问效工作报告简称“三问”报告,是指下级纪检监察机关(机构)按照规定的时间、内容和要求,向上一级纪检监察机关报告本级党委、政府或本部门在履行岗位职责,贯彻实施党委、政府重要决策、重点工作、重大项目过程中问责、问廉、问效的工作情况。
     三、报告分常规报告、专项报告、专门报告。
     四、 常规报告指按季度或年度报告“三问”工作,内容包括:
    (一)各级纪检监察机关(机构)实施问责问廉问效工作计划、任务、目标的执行和完成情况;
    (二)年度重点单位、重大项目、重大事项的确定、进展和处理情况;
    (三)各级纪检监察机构对有关“三问”和效能监察方面的投诉受理、立案、调查结案的情况;
    (四)其他履行“三问”和效能监察情况。
     五、专项报告指贯彻实施党委、政府的重要决策、重点工作、重大项目时,根据本事项“三问”工作安排报告工作。
     六、专门报告指对重大、复杂、疑难投诉的处理情况进行专门报告。
    七、报告应同时采用书面和电子文本形式。
    八、季度报告在本季度结束后3个工作日内报送;年度报告应在年度结束后10日内报送;专项报告根据专项“三问”工作有关要求报送;专门报告应于投诉案件办理结束后5日内报送。
    九、本制度自印发之日起实施。