宜川县人民检察院


检察动态

当前位置:网站首页 > 检察动态> 宜川县检察院组织开展作风教育整顿活动

宜川县检察院组织开展作风教育整顿活动
发布者:白冰   发布时间:2018-07-17 17:38:07  

为了深入贯彻省院、市院关于作风教育整顿活动动员会议精神,推动从严治检持续走向“严紧实”,7月16日上午,宜川县人民检察院召开院党组会议,学习了陕西省检察机关作风教育整顿活动动员部署会议精神,成立了以党组书记、检察长赵祥为组长的作风教育整顿领导小组,制定了《宜川县人民检察院作风教育整顿活动实施方案》。7月16日下午,召开了宜川县检察院作风教育整顿活动动员会,会议由县检察院党组副书记、副检察长袁殿星主持,全院干警参加了会议。会上,院党组副书记、副检察长刘刚学同志宣读了本院《作风教育整顿活动实施方案》,对开展作风教育整顿活动的指导思想、总体要求、目标任务和需要解决的重点问题以及方法步骤、整顿措施作了明确的阐述、部署和要求。

    最后,院党组书记、检察长赵祥对全院作风教育整顿活动进行了动员讲话,要求全院干警要树立作风建设永远在路上的意识,严格按照方案要求,积极投入专项活动,在经常抓、抓经常、反复抓、抓反复上出实招、下实工、求实效。一要统一思想,提高认识,充分认识开展作风教育整顿工作的重要性和必要性。开展作风教育整顿活动是深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示,落实高检院张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”讲话精神,全面从严治检要求的重要举措;开展作风教育整顿是建设过硬检察队伍的根本保证,是提升检察工作整体水平的重要途径,全院干警要通过此次作风教育整顿,切实转变“四风”问题,夯实执法为民基石,促进严格、公正、规范、文明执法。二要明确任务,突出重点,有力推动作风教育整顿活动的深入开展。通过本次整顿活动, 全院干警要找准自身在学风、思想作风、工作作风、纪律作风方面存在的“庸”、“懒”、“散”、“浮”、“软”等问题,坚持立行立改,严肃执纪问责,树新风正气,不断提高政治业务素质,改进工作作风,转变纪律作风,提高检察工作效能。三要强化措施、落实责任,确保作风教育整顿活动取得实效。结合年初与各部室负责人签订的“一岗双责”目标责任书,各部室负责人要把作风教育整顿工作作为当前首要任务来抓,充分发挥“关键少数”的引领示范作用,做到对准焦距,找准利害,列出责任清单,画出问题清单,形成整改方案,通过层层带动、传导压力,切实强化责任担当,确保作风教育整顿工作不走神、不跑偏,着力在全院营造奋勇争先、积极向上的良好氛围。9月底,各部室要以优异的检察工作业绩作为作风教育整顿成果接受院党组的综合评议。

通过此次作风教育整顿工作,切实转变工作观念,改进工作作风,严明工作纪律,以更加饱满的工作热情,更加奋发向上的精神面貌,团结拼搏,锐意进取,为打造宜川 “五张名片”,推进“七个发展”增添检察色彩,为“延安检察品牌”贡献宜川力量。