宜川县人民检察院


检察动态

当前位置:网站首页 > 检察动态> 我院召开机关作风整顿活动动员大会

我院召开机关作风整顿活动动员大会
发布者:   发布时间:2018-07-18 14:31:32  

         4月28日上午,我院召开了机关作风整顿活动动员大会,会议由副检察长袁殿星同志主持,并对我院机关作风整顿活动进行了安排部署。院党组书记、检察长成芳萍同志作了动员讲话,全体干警参加了会议。
        会议首先组织学习了县委书记刘小军同志在全县开展机关作风整顿活动动员大会上的重要讲话,其次宣读了我院《关于机关作风整顿活动的的安排意见》,并对活动的指导思想、整顿重点、整顿范围及时间安排、组织领导、实施步骤等做出了具体要求。
        会上院党组书记、检察长成芳萍同志在动员讲话中指出:检察机关的作风整顿活动既要按照县委的统一要求完成好规定动作,也要突出检察特色,以“弘扬延安精神,推动检察工作科学健康发展”为实践载体,教育引导党员干部始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终突出科学健康发展这个主题,紧扣检察机关的职责和检察工作的实际,紧密结合党员干部的思想实际,认真分析、切实解决思想观念、法律监督能力、党员干部党性党风党纪及执法行为、执法作风等方面的问题。全体党员干警要把机关作风整顿活动作为当前首要的政治任务,加强领导,强化责任,精心组织,扎实推进。院党组成员及各科室负责人要切实履行第一责任人的责任,充分发挥带头示范作用,切实抓好各项任务的落实,务求使全院干警作风上有一个较大的转变。
        最后,副检察长袁殿星同志强调,全院干警一定要以此次作风整顿活动为契机,全面加强思想作风、工作作风、领导作风、生活作风建设,要形成“争一流、创特色、增亮点”的良好工作氛围,努力提高业务素质,促进我院检察工作跨上新的台阶。(王  群)